Елизавета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Елизавета » Готовим вкусно » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рыба запеченая

1. 1 кг. морского языка (рыба такая), думаю, что пойдет любая малокостистая рба.
2. Соевый соус.
3. 1 большая луковица.
4. Пакетик майонеза.
3. Сыр (от куска, что на снимке, потребовалась примерно треть).
4. Приправа для рыбы, соль.

Морской язык маринуем в соевом соусе. Наливаем на тушку немного соуса, сверху следующую, опять соус, и т.д.

Оставляем примерно на 20 минут. Раза два за это время перекладываем местами тушки, что бы они все побывали внизу, в соусе.

Нарезаем лук полукольцами, натираем на терке сыр.

Выкладываем замаринованую рыбу в форму для запекания

Слегка подсаливаем (помним, что соевый соус и так соленый) посыпаем специями

Добавляем лук

Сыр

Сверху майонез, и разравниваем его по форме

Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0

2

Рыба, жаренная по-русски.

Ингредиенты:

Минтай  — 1200 Грамм (филе)
Репчатый лук  — 600 Грамм
Мука пшеничная  — 100 Грамм
Растительное масло  — 150 Миллилитров
Картофель  — 6 Штук
Соль  — По вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.
Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
После этого обваляйте кусочки в муке.
И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.
В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.
Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.
Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой.  Приятного аппетита! сайт  povar.ru

0


Вы здесь » Елизавета » Готовим вкусно » Блюда из морепродуктов