Заливной пирог с персиками- учимся готовить вкусно!

Самое сложное в приготовлении пирога с персиками дождаться, когда он полностью остынет. Заливной пирог получается очень вкусным и нежным. Песочная основа пирога дополняет нежную структуру начинки, которая получается, как суфле. Кусочек этого пирога с персиками — отличный вариант десерта к чаю, к кофе и просто со стаканом молока. И самое главное — готовить такой пирог с персиками очень легко.

ТЕСТО:

  • мука — 250 грамм

  • сливочное масло — 150 грамм

  • сахар — 50 грамм

  • яйцо — 1 шт.

  • щепотка соли

НАЧИНКА:

яйца — 4 шт.
сахар — 180 грамм
сметана — 400 грамм
кукурузный крахмал — 40 грамм

ГОТОВИМ Заливной пирог с персиками:

В глубокую миску просейте муку. На терку натрите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли и разотрите все в крошку.
Добавьте яйцо, быстро замесите тесто, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко на пергаментной бумаге (так тесто легче будет перенести в форму). Выложите тесто на дно и бортики формы диаметром 28 см.
Застелите дно основы для пирога пергаментом, насыпьте сверху груз (горох, нут, фасоль) и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Через 20 минут достаньте основу для пирога, уберите пергамент вместе с грузом и начинайте делать начинку.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером в пышную пену.
Добавьте к яичной смеси сметану и кукурузный крахмал и снова взбейте миксером до однородности.
На дно основы для пирога налейте примерно ⅓ начинки, выложите кусочки персиков и залейте остатками начинки.
Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °C еще на 40-50 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью охладите перед подачей. Лучше если он постоит несколько часов в холодильнике.
Нарежьте на порционные кусочки заливной пирог и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!