Малиновое мороженое
- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- малина 400 гр.,
- черная смородина для украшения
Желтки растереть с сахаром
Молоко нагреть, но не доводить до кипения
Продолжая взбивать желтки с сахаром, влить горячее молоко
Получившуюся смесь перелить в сотейник и готовить, помешивая, минут 8-10, пока слегка не загустеет, снять с огня, остудить
Малину пребрать, слегка промыть
Измельчить в пюре блендером
Сливки взбить
В остывшую смесь ввести малиновое пюре, перемешать
Аккуратно ввести взбитые сливки
Перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку, каждые 1,5-2 часа доставать и тщательно перемешивать для равномерного замораживания, время замораживания зависит от вашего холодильника
Мороженое-капучино
- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- натуральный молотый кофе 2 ст.л.
- шоколад для украшения
Основа для мороженого та же, взбиваем желтки с сахаром, нагреваем молоко и добавляем горячим в желтки с сахаром. В 250 мл воды сварить крепкий кофе, процедить через ситечко, и добавить к молочной смеси. Поставить на огонь и готовить, помешивая, 8-10 минут, снять с огня, охладить. Взбить сливки, ввести в смесь, перемешать, и отправить в морозильник, периодически помешивать.
Перед подачей украсить тертым шоколадом и кусочками.
Клубничное мороженое
- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- клубника 300 гр. + для украшения
Делается аналогично малиновому мороженому, только с клубникой.
Лимонное мороженое
- желтки 6 шт.,
- сахар 200 гр.,
- молоко 300 мл.,
- сливки 35% 300 мл.,
- 2 лимона
Основа как и в предыдущих рецептах, желтки с сахаром растереть, добавить горячее молоко, поварить, остудить.
Я хотела "круто" лимонный вкус, поэтому решила не ограничиваться соком и цедрой, поэтому я сначала выдавила сок из лимонов, а потом кожуру прокрутила через мультибой (что-то вроде блендера или измельчителя, можно через мясорубку пропустить), и добавила к основной массе сок и мякоть 2-х лимонов. Затем добавить взбитые сливки, заморозить.
Вкус получился как Биттер Лимон у Швепса, с горчинкой
Я и моя мама были в полнейшем восторге, а вот мужу не понравилась эта горчинка, поэтому в следующий раз попробую обойтись соком и цедрой