Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками за 30 минут»:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар (кто любит послаще сахара можно взять больше.) — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Яблоко — 2 шт
1. Моем яблоки и очищаем от кожуры нарезаем яблоки на произвольные кусочки, кусочки яблок можно сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели.
2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза.
3. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз деревянной либо силиконовой лопаткой. Затем добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем сверху вниз чтобы наше тесто не опало.
4. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шарлотка готова она получается воздушной, ароматной.
Всем приятного чаепития!